الكلب البري الأفريقي

يقف الكلب البري الأفريقي
  • المملكة: Animalia
  • الأسرة في اللغات الحبليات
  • الفئة: Mammalia
  • الترتيب: كارنيفورا
  • العائلة: كلبيات
  • الجنس: ليكاون
  • الأنواع: الصورة
كيف تبدو الكلاب البرية الأفريقية؟

تنمو الكلاب البرية الأفريقية إلى حجم كلب متوسط ​​إلى كبير. نمت بالكامل تزن ما بين 40 و 80 رطلاً وتنمو إلى ما بين 30 و 43 بوصة عند الكتفين. على عكس الكلاب الأخرى ، لديهم أربعة أصابع على أقدامهم بدلاً من خمسة. لديهم أيضًا آذان كبيرة إلى حد ما وأرجل نحيفة طويلة وذيل طويل.

ولعل أكثر ما يميزهم هو معطفهم. وهي مرقطة ببقع من ألوان مختلفة بما في ذلك الأبيض والبني والأسود والأحمر والأصفر. غالبًا ما يطلق عليهم الكلب الملون بسبب معاطفهم. كل كلب بري له نمط فريد.

اين تعيش؟

توجد اليوم الكلاب البرية الأفريقية في الغالب في الشرق والجنوب أفريقيا . لقد جابوا ذات مرة منطقة أكبر بكثير من إفريقيا. كانوا يعيشون في المقام الأول في مراعي السافانا ، ولكن يمكن العثور عليها أيضًا في مناطق الغابات والجبل في إفريقيا.

ماذا تأكل الكلاب البرية الأفريقية؟



تصطاد الكلاب البرية في مجموعات ويمكن أن تسقط بعض الثدييات الكبيرة. سوف يأكلون معظم أي حيوان ثديي يمكنهم صيده وقتله بما في ذلك الظباء والإمبالا وعجول الحيوانات البرية والغزلان وحتى الطيور الكبيرة مثل النعام .

الذين يعيشون في حزمة

تعيش الكلاب البرية الأفريقية في عبوة منظمة تشبه الذئاب. تحتوي العبوة النموذجية على ما بين 6 و 20 كلبًا ، ولكن توجد بعض العبوات الأكبر حجمًا. العبوة تصطاد معًا وتوفر الحماية من الحيوانات المفترسة. من المعروف أنهم يساعدون بعضهم البعض ، ويتشاركون الطعام ويهتمون بالأعضاء الأضعف. يقود المجموعة زوج مسيطر من الذكور والإناث من الكلاب.

هل هم في خطر؟

نعم ، الكلاب البرية الأفريقية هي الأنواع المهددة بالإنقراض . كان هناك ما يقرب من 500000 منهم يعيشون في إفريقيا ، لكن اليوم لا يوجد سوى ما بين 3000 و 5000 يعيشون في البرية. التهديد الرئيسي هو فقدان الموائل بسبب السكان. تحتاج مجموعة واحدة من الكلاب البرية إلى منطقة صيد كبيرة إلى حد ما للبقاء على قيد الحياة. عندما تتداخل أراضيهم مع المزارعين ، غالبًا ما يُقتلون لحماية الماشية.

حقائق ممتعة عن الكلب البري الأفريقي
  • سيعيشون عادة حوالي 11 عامًا في البرية.
  • إنهم من أنجح الصيادين الذين أسقطوا حوالي 80٪ من فرائسهم المستهدفة. هذا بالمقارنة مع الأسود التي عادة ما تصطاد حوالي 30٪ فقط من فرائسها المستهدفة.
  • ومن الأسماء الأخرى لهذه الحيوانات ، كلب الصيد الأفريقي ، وكلب الصيد الملون ، والذئب المزخرف.
  • لديهم واحدة من أقوى اللدغات بالنسبة لحجم أجسامهم من أي حيوان في العالم.
  • سيكون للقمامة النموذجية حوالي 10 كلاب ولكن يمكن أن تحتوي على أقل من 2 و 20.
  • قبل أن يبدأ القطيع في الصيد ، يقفزون بطريقة متحمسة. يقفزون ويغطسون تحت بعضهم البعض ويصدرون أصوات نقيق متحمسة.
  • تظل العبوة في حالة حركة ، ونادرًا ما تبقى في مكان واحد لأكثر من يوم أو يومين.
لمعرفة المزيد عن الثدييات:

الثدييات
الكلب البري الأفريقي
البيسون الأمريكي
جمل ذو سنامين
الحوت الأزرق
الدلافين
الفيلة
باندا ضخمة
الزرافات
غوريلا
أفراس النهر
خيل
ميركات
دببة قطبية
كلب البراري
الكنغر الأحمر
ذئب احمر
وحيد القرن
الضبع المرقط