غوريلا

غوريلا


أين تعيش الغوريلا؟

تعيش الغوريلا في وسط إفريقيا. هناك نوعان رئيسيان من الغوريلا ، الغوريلا الشرقية والغوريلا الغربية. يعيش الغوريلا الغربية في الغرب أفريقيا في دول مثل الكاميرون والكونغو وجمهورية إفريقيا الوسطى والجابون. تعيش الغوريلا الشرقية في دول شرق إفريقيا مثل أوغندا ورواندا.

طفل الغوريلا مع والدته

تعيش الغوريلا في مجموعة من الموائل من المستنقعات إلى الغابات. توجد غوريلا الأراضي المنخفضة التي تعيش في غابات الخيزران والمستنقعات وغابات الأراضي المنخفضة. هناك أيضا الغوريلا الجبلية التي تعيش في الغابات في الجبال.

ماذا يأكلون؟

الغوريلا هي في الغالب من الحيوانات العاشبة وتأكل النباتات. تشمل النباتات التي يأكلونها الأوراق والسيقان والفاكهة والخيزران. في بعض الأحيان سوف يأكلون الحشرات ، وخاصة النمل. سيأكل الذكر البالغ الكامل حوالي 50 رطلاً من الطعام في اليوم.



ما هو حجمهم؟

الغوريلا هي أكبر أنواع الرئيسيات. غالبًا ما يكون حجم الذكور ضعف حجم الإناث. يبلغ طول الذكور حوالي 5 أقدام ويزن حوالي 400 رطل. يبلغ طول الإناث 4 أقدام ووزنها حوالي 200 رطل.

الغوريلا لها أذرع طويلة ، حتى أطول من أرجلها! يستخدمون أذرعهم الطويلة 'للمشي على مفاصل'. هذا هو المكان الذي يستخدمون فيه المفاصل على أيديهم للمشي على أربع.

غالبًا ما تكون مغطاة بالشعر البني. قد يكون للغوريلا من مناطق مختلفة شعر ملون مختلف. على سبيل المثال ، تمتلك الغوريلا الغربية أخف شعر بينما تمتلك غوريلا الجبل أغمق شعر. يمكن أن يكون لغوريلا السهول الغربية أيضًا شعر رمادي وجبهة ذات لون أحمر. عندما يكبر ذكور الغوريلا يتحول شعرهم إلى اللون الأبيض على ظهرهم. تسمى هذه الذكور الأكبر سنا الغوريلا Silverback.

هل هم في خطر؟

نعم ، الغوريلا مهددة بالانقراض. في الآونة الأخيرة قتل فيروس الإيبولا عددًا منهم. هذا المرض ، إلى جانب الناس الذين يصطادون الغوريلا ، زاد من خطر الانقراض على كلا النوعين.

حقائق ممتعة عن الغوريلا

  • الغوريلا لها أيدي وأقدام مثل البشر بما في ذلك الإبهام والأصابع الكبيرة.
  • تعلمت بعض الغوريلا في الأسر استخدام لغة الإشارة للتواصل مع البشر.
  • تعيش الغوريلا في مجموعات صغيرة تسمى القوات أو العصابات. في كل فرقة يوجد ذكر واحد مهيمن من نوع Silverback ، وبعض إناث الغوريلا ، وذريتهم.
  • تعيش الغوريلا حوالي 35 عامًا. يمكنهم العيش لفترة أطول ، تصل إلى 50 عامًا ، في الأسر.
  • ينامون ليلا في أعشاش. سيبقى صغار الغوريلا في أعشاش أمهاتهم حتى يبلغوا من العمر سنتين ونصف.
  • الغوريلا حيوانات هادئة وسلبية بشكل عام ، ومع ذلك ، سيدافع سيلفرباك عن قواته إذا شعر بالتهديد.
  • إنهم أذكياء للغاية وقد تمت ملاحظتهم الآن باستخدام أدوات في البرية.
أكل الغوريلا



لمعرفة المزيد عن الثدييات:

الثدييات
الكلب البري الأفريقي
البيسون الأمريكي
جمل ذو سنامين
الحوت الأزرق
الدلافين
الفيلة
باندا ضخمة
الزرافات
غوريلا
أفراس النهر
خيل
ميركات
دببة قطبية
كلب البراري
الكنغر الأحمر
ذئب احمر
وحيد القرن
الضبع المرقط