تعرف على القط الكبير الذي هو ملك الغابة.

رأس الأسد


الأسود هي القطط الكبيرة المعروفة باسم 'ملك الغابة'. تم العثور عليها في أفريقيا والهند حيث يجلسون في الجزء العلوي من السلسلة الغذائية.
  • الأسود الأفريقية - الاسم العلمي للأسود في أفريقيا هو Panthera leo. توجد أسود في معظم الأجزاء الوسطى والجنوبية من السافانا الأفريقية .
  • الأسود الآسيوي أو الهندي - الاسم العلمي للأسود في الهند هو Panthera leo persica. تم العثور على هذه الأسود فقط في غابة جير في ولاية غوجارات ، الهند. هذه الأسود مهددة بالانقراض حيث لم يتبق منها سوى 400 شخص في البرية.

فخر أو مجموعة من الأسود

كبرياء الأسد

تسمى مجموعة الأسود بالفخر. الأسود هي القطط الاجتماعية الوحيدة حقًا. يمكن أن يتراوح فخر الأسود من 3 أسود إلى ما يصل إلى 30 أسدًا. تتكون الفخر عادة من لبؤات ، وأشبالهم ، وعدد قليل من ذكور الأسود. تقوم اللبوات بمعظم الصيد بينما يحرس الذكور في الغالب الكبرياء ويوفرون الحماية للأشبال. تعمل اللبؤات معًا للصيد ويمكن أن تسقط فريسة كبيرة مثل جاموس الماء.

ما هو حجمهم؟

الأسود هي ثاني أكبر قط بعد النمر. يمكن أن يصل طولها إلى 8 أقدام وأكثر من 500 رطل. يطور ذكور الأسود بدة شعر كبيرة حول رقبتها ، مما يميزها عن الإناث. الذكور بشكل عام أكبر من الإناث أيضًا.

ماذا يفعلون طوالة اليوم؟

ترقد الأسود في الظل معظم اليوم. سوف يخزنون الطاقة من أجل رشقات نارية قصيرة مكثفة من الصيد حيث يمكنهم الجري بسرعة كبيرة لفترات قصيرة للقبض على فرائسهم. يميلون إلى أن يكونوا أكثر نشاطًا ويصطادون عند الغسق والفجر.



ماذا يأكلون؟

الأسود من الحيوانات آكلة اللحوم وتأكل اللحوم. يمكنهم إنزال أي حيوان بحجم لائق. تشمل بعض فرائسها المفضلة جاموس الماء والظباء والحيوانات البرية والإمبالا والحمر الوحشية. من المعروف أن الأسود تقتل أحيانًا الوحوش الكبيرة مثل الفيلة والزرافات ووحيد القرن.

بيبي ليونز

تسمى صغار الأسود الأشبال. يتم الاعتناء بالأشبال في الكبرياء من قبل جميع أعضاء الكبرياء الآخرين ويمكن أن ترضع من أي من اللبؤات ، وليس فقط أمهاتهم. سيتم طرد الشباب الذكور من الكبرياء في سن 2 ½ إلى 3 سنوات.

حقائق ممتعة عن الأسود
  • تشتهر الأسود بزئيرها العالي الذي يمكن سماعه على بعد 5 أميال. يمكنهم إصدار مثل هذا الزئير بصوت عالٍ لأن الغضروف في حلقهم قد تحول إلى عظام. يميلون إلى الزئير أكثر في الليل.
  • الأسد أطول من النمر ، لكنه لا يزن بنفس القدر.
  • المنافس الرئيسي للأسد على الفريسة في إفريقيا هو الضبع المرقط.
  • على الرغم من أن إناث الأسود تقوم بالصيد ، إلا أن ذكر الأسد غالبًا ما يأكل أولاً.
  • إنهم سباحون ممتازون.
  • ستعيش الأسود حوالي 15 عامًا في البرية.
أسنان الأسد كبيرة جدًا



لمعرفة المزيد عن القطط:

الفهد - أسرع الثدييات البرية.
فهد مرقط - قط متوسط ​​الحجم مهدد بالانقراض من آسيا.
أسود - هذه القطة الكبيرة هي ملك الغابة.
مين كون كات - قطة أليف شعبية وكبيرة.
قط فارسي - السلالة الأكثر شعبية من القطط المستأنسة.
نمر - أكبر القطط الكبيرة.