تعرف على أكبر حيوان بري.

فيل




الفيلة هي أكبر الحيوانات البرية في العالم. تم العثور على الفيل الأفريقي في قارة أفريقيا والفيل الهندي يوجد في آسيا. تعتبر الفيلة من الثدييات وكذلك العواشب ، مما يعني أنها تأكل النباتات فقط بدلاً من اللحوم.

أنواع الفيلة

هناك نوعان رئيسيان من الفيلة: الفيل الأفريقي والفيل الهندي.
  • الفيل الأفريقي - الفيل الأفريقي أكبر من الفيل الهندي. لها آذان أكبر أيضًا. لكل من الذكور والإناث أنياب. يمتلك الفيل الأفريقي جلدًا رماديًا متجعدًا ، وظهر متأرجح ، ونصائح في نهاية جذعه يمكن استخدامه مثل الأصابع لالتقاط الأشياء.
  • الفيل الهندي - الفيل الهندي أو الآسيوي ، أصغر من الفيل الأفريقي وله أذنان أصغر. لديهم أكثر من حدب الظهر وطرف واحد فقط يشبه الإصبع في نهاية جذعهم. أيضًا ، تميل بشرتهم إلى أن تكون أقل تجعدًا من الفيل الأفريقي.

قطار الفيل مع الطفل

فقط ما هو حجمهم؟

الفيلة حيوانات عملاقة حقًا. يمكن أن يصل طولها إلى 11 قدمًا ويمكن أن يصل وزنها إلى 13000 رطل. كان أكبر فيل يبلغ طوله 13 قدمًا ووزنه 24 ألف رطل! شهية الأفيال كبيرة مثل حجمها. يمكنهم تناول ما يصل إلى 400 رطل وشرب ما يصل إلى 30 جالونًا من الماء كل يوم.

كيف يبدون؟



تتمتع الفيلة بالعديد من الميزات المثيرة للاهتمام بما في ذلك آذان عملاقة وأنياب طويلة وجذع ضخم. ترفرف الأفيال بأذنها العملاقة لتبرد. يمكن أن يصل طول أنيابهم إلى 10 أقدام. تستخدم الأفيال أنيابها لحفر أو كشط اللحاء من الأشجار. في بعض الأحيان يستخدمونها للقتال. تستمر أنيابهم في النمو طوال حياتهم.

الجذع

جذع الفيل هو أكثر ملحقاتها تنوعًا. تستخدم الأفيال جذوعها الطويلة لالتقاط طعام صغير مثل نصل من العشب ، ولكن أيضًا لسحب أغصان الأشجار للوصول إلى الطعام. تستخدم الأفيال أيضًا جذعها للشرب والشم وامتصاص الماء لرش نفسها للاستحمام.

هل هم أذكياء؟

تعتبر الأفيال ذكية للغاية. لديهم هياكل اجتماعية متطورة للغاية وطرق اتصال. هم أيضًا ماهرون جدًا في استخدام الأدوات ويمكن تدريبهم على جميع أنواع المهام. ربما هناك بعض الحقيقة في القول بأن 'الفيل لا ينسى أبدًا'.

رضيع الأفيال

طفل الفيل يسمى العجل. مثل كل الثدييات ، يتغذى الأطفال من حليب أمهاتهم. وهي مشعرة وعادة ما يتراوح ارتفاعها بين قدمين وثلاثة أقدام.

هل هم في خطر؟

نظرًا لحجمها وأنيابها العاجية الثمينة ، لطالما كانت الفيلة مفضلة لدى صيادي الطرائد الكبار. تسبب الصيد المفرط في تناقص أعداد الأفيال بسرعة. أصبحت الأفيال الآن من الأنواع المحمية في جميع أنحاء العالم.

حقائق ممتعة عن الفيلة
  • يمكن أن يصل سمك جلد الفيل إلى بوصة واحدة ، ولكنه أيضًا شديد الحساسية.
  • كان أكبر فيل يزن 24000 رطل وكان طوله 13 قدمًا.
  • يمكنهم سماع مكالمات بعضهم البعض حتى مسافة 5 أميال.
  • تعيش الأفيال الذكور ، أو الثيران ، بمفردها بمجرد أن تصبح بالغة. ومع ذلك ، فإن الإناث ، أو الأبقار ، تعيش في مجموعات عائلية ضيقة بقيادة أكبر أنثى ، تسمى الأم.
  • لديهم ضعف في البصر ، ولكن سمع ممتاز وحاسة شم.
  • خلافًا للاعتقاد الشائع ، فإن الأفيال لا تحب الفول السوداني حقًا.
  • سوف يرمون الرمل والأوساخ على ظهورهم لمنع تعرضهم لحروق الشمس.
  • الفيل ذكي بما يكفي للتعرف على نفسه في المرآة.
الفيلة تلعب

لمعرفة المزيد عن الثدييات:

الثدييات
الكلب البري الأفريقي
البيسون الأمريكي
جمل ذو سنامين
الحوت الأزرق
الدلافين
الفيلة
باندا ضخمة
الزرافات
غوريلا
أفراس النهر
خيل
ميركات
دببة قطبية
كلب البراري
الكنغر الأحمر
ذئب احمر
وحيد القرن
الضبع المرقط