تعرف على فرس النهر.


فرس النهر


يعد فرس النهر ثالث أكبر حيوان بري في العالم بعد الفيل ووحيد القرن. تم العثور على أفراس النهر في الجزء الأوسط والجنوب من قارة أفريقيا. هم من الحيوانات العاشبة ويأكلون في الغالب العشب.

ما هو حجم أفراس النهر؟

أفراس النهر كبيرة حقًا! يمكن أن يصل طولها إلى 10 أقدام وارتفاعها 5 أقدام عند الكتف ووزنها 7000 رطل.

ما هي ميزاتهم الفريدة؟

تمكّنهم العديد من ميزات فرس النهر من قضاء الكثير من الوقت في الماء. عيونهم وآذانهم وأنفهم كلها في أعلى رؤوسهم. يعمل هذا جيدًا لأنه يساعدهم على الغمر بالكامل تقريبًا تحت الماء ، ولكن في نفس الوقت يمكنهم الاستماع ومراقبة الحيوانات المفترسة. لديهم أيضًا غشاء واضح يغطي أعينهم ويساعدهم على الرؤية تحت الماء. عندما يغرقون تحت الماء ، يمكنهم حبس أنفاسهم لفترة طويلة.

طفل فرس النهر



هل يسبحون؟

قد تعتقد أن أفراس النهر هي سباح رائع لأنها تقضي الكثير من وقتها في الماء ، ومع ذلك فهي لا تسبح حقًا. ما يفعلونه هو ربط أو المشي على طول قاع النهر. لديهم الكثير من سمين مما يساعدهم على الطفو قليلاً ، ولكن بمجرد أن يغرقوا ، يحتاجون إلى المشي في المياه الضحلة للعودة إلى السطح.

هل هم خطرون؟

نعم ، فرس النهر من أخطر الحيوانات في العالم. فهي مسؤولة عن وفيات بشرية أكثر من أي حيوان كبير آخر في أفريقيا. إنهم عدوانيون للغاية عند استفزازهم ولن يترددوا في مهاجمة البشر. على الرغم من حجمها الضخم ، يمكنها الركض بسرعة تصل إلى 20 ميلاً في الساعة. أيضًا ، لديهم أنياب كبيرة في الجزء السفلي من فمهم يمكن أن يصل طولها إلى أكثر من قدم. عندما تجمع بين حجمها وسرعتها وعدوانيتها وأسنانها الطويلة معًا ، تحصل على وحش واحد خطير.

ماذا يسمى طفل فرس النهر؟

طفل فرس النهر يسمى العجل. في الواقع يولد العجل تحت الماء.

هل تعيش أفراس النهر في مجموعات؟

غالبًا ما تعيش أفراس النهر في مجموعات كبيرة تصل إلى 40 فرسًا. يقود كل مجموعة ذكر مهيمن إلى جانب إناث أفراس النهر وعجولها. في بعض الأحيان قد يكون هناك عدد قليل من الشباب الذكور من ضمن المجموعة.

ماذا تفعل أفراس النهر طوال اليوم؟

يقضي أفراس النهر يومه في الماء في حالة برودة وراحة. بالنسبة لمثل هذه الحيوانات العملاقة ، يمكنهم التحرك في الماء جيدًا ويمكنهم حبس أنفاسهم لمدة تصل إلى خمس دقائق. كما أنهم يسيرون على طول قاع النهر أو قاع البحر. بمجرد وصول أفراس النهر إلى اليابسة ، يمكن أن يجري بسرعة كبيرة ، أسرع بكثير من الإنسان العادي. في الليل ، يخرج أفراس النهر من الماء ويتغذى على العشب.

حقائق ممتعة عن فرس النهر
  • وهو ثاني أثقل حيوان بري بعد الفيل.
  • عادة ما تسمى مجموعة من أفراس النهر بالنفاخ أو القرنة أو القطيع.
  • كانت هناك تقارير عن قطعان فرس النهر كبيرة يبلغ عددها ما يقرب من 200 فرس النهر.
  • عرقهم سميك وأحمر ، مما يجعلهم يبدون وكأنهم يتعرقون بالدم (لا تقلق ، إنه ليس دمًا حقًا).
  • تأتي كلمة فرس النهر من كلمة يونانية تعني 'حصان الماء'.

فرس النهر الفم والأسنان



لمعرفة المزيد عن الثدييات:

الثدييات
الكلب البري الأفريقي
البيسون الأمريكي
جمل ذو سنامين
الحوت الأزرق
الدلافين
الفيلة
باندا ضخمة
الزرافات
غوريلا
أفراس النهر
خيل
ميركات
دببة قطبية
كلب البراري
الكنغر الأحمر
ذئب احمر
وحيد القرن
الضبع المرقط