كلب البراري

كلب البراري يأكل وجبة
  • المملكة: Animalia
  • الأسرة في اللغات الحبليات
  • الفئة: Mammalia
  • الترتيب: القوارض
  • العائلة: Sciuridae
  • الجنس: Cynomys
كيف تبدو كلاب البراري؟

كلاب البراري هي حيوانات صغيرة ذات فروي. تنمو إلى ما يزيد قليلاً عن قدم ولها ذيل يبلغ طوله من 3 إلى 4 بوصات. تزن عادة ما بين 2 إلى 4 أرطال. لديهم فرو بني وعيون سوداء وأطراف قصيرة بمخالب.

أنواع مختلفة من كلاب البراري

هناك خمسة أنواع مختلفة من كلاب البراري بما في ذلك الذيل الأسود (udovicianus) ، الذيل الأبيض (leucurus) ، المكسيكي (المكسيكي) ، Gunnison's (Gunnisoni) ، و Utah (parvidens).

هل هم حقا كلاب؟

كلاب البراري ليست كلابًا حقًا ، ولكنها نوع من القوارض أو سنجاب الأرض. لقد حصلوا على اسم 'كلب' من صوت اللحاء الشبيه بالكلاب الذي يصدرونه.



اين تعيش؟

يعيشون في المقام الأول في الجزء الأوسط من الولايات المتحدة في السهول الكبرى. إنهم يعيشون في مناطق بها درجات حرارة متنوعة تتراوح من البرودة الشديدة إلى شديدة الحرارة.

كلاب البراري عند مدخل الجحر
كلب البراري جحر
ربما تشتهر كلاب البراري بالجحور التي يصنعونها. يبنون جحورًا كبيرة تحت الأرض مع العديد من المداخل. يتراوح عمق جحورها عادة من 6 إلى 10 أقدام وتتكون من أنفاق وغرف طويلة. بعض الغرف لها استخدامات محددة مثل غرف الحضانة لكلاب البراري الصغيرة ، والغرف الليلية ، وغرف الشتاء ، وأماكن الاستماع للحيوانات المفترسة.

مدن البراري للكلاب

تعيش كلاب البراري في مجتمع اجتماعي معقد. أصغر مجموعة هي مجموعة عائلية تسمى 'زمرة' أو 'عشيرة'. تتكون مجموعات الأسرة عادة من الذكور وعدد قليل من الإناث وذريتهم. عادة ما تغطي كل زمرة مساحة حوالي فدان واحد وسيكون لها جحر به 60 إلى 70 مدخلاً. يمكن للعديد من المجموعات العائلية تكوين بلدة كلاب البراري. يوجد في بعض مدن كلاب البراري عشرات الآلاف من كلاب البراري وتغطي أميال وأميال من الأرض. قد يكون للمدن الكبيرة انقسام بين المدينة والزمرة يسمى الجناح. يتكون الجناح من عدة دواجن.

ماذا تأكل كلاب البراري؟

كلاب البراري هي حيوانات آكلة للحوم ، مما يعني أنها تأكل النباتات. يأكلون الجذور والبذور والأعشاب والنباتات المورقة.

الدفاع عن منازلهم

كلاب البراري لديها عدد من الطرق للدفاع عن منازلهم من الحيوانات المفترسة. في البداية يزيلون الكثير من المناظر الطبيعية للنباتات الطويلة ويخرجون حتى يتمكنوا من رؤية الحيوانات المفترسة تقترب. كما أنهم يصنعون تلالًا عالية عند بعض مداخل جحورهم حتى يتمكنوا من البحث عن الحيوانات المفترسة من أعلى نقطة. ثم يرسلون الحراس الذين يراقبون الحيوانات المفترسة. إذا رأوا خطرًا ، فإنهم يعطون لحاءًا تحذيرًا سريعًا وتندفع جميع كلاب البراري المجاورة بحثًا عن الأمان في جحورها.

تشمل الحيوانات المفترسة النموذجية الصقور ، ذئب البراري ، غرير ، ثعابين ، و النسور .

هل هم في خطر؟

تشير التقديرات إلى أنه منذ ما يزيد قليلاً عن 100 عام كان هناك حوالي 5 مليارات من كلاب البراري تعيش في السهول الكبرى. هذا كثير من كلاب البراري! ومع ذلك ، فقد تضاءل عدد سكانها بشكل كبير وذهب حوالي 98 ٪ من سكان كلاب البراري. يرجع هذا الانخفاض في الغالب إلى أن المزارعين ومربي الماشية يرون في الحيوان آفة تدمر محاصيلهم وغذاء ماشيتهم. نتيجة لذلك ، كان مربي الماشية يقضون بنشاط على كلاب البراري لعقود.

تم تصنيف يوتا وكلب البراري المكسيكي رسميًا على أنهما الأنواع المهددة بالإنقراض . ومع ذلك ، فإن الانخفاض الكبير في عدد السكان لجميع الأنواع يمثل مصدر قلق كبير لكثير من العلماء.

أنواع مهمة

يقول العديد من العلماء اليوم أن كلاب البراري جزء مهم من النظام البيئي والمراعي الحيوية . تعتبر 'الأنواع الأساسية'. توفر كلاب البراري الغذاء لعدد من الحيوانات المفترسة ، وتساعد على تهوية التربة بجحورها ، وتخصيب التربة بروثها.

حقائق ممتعة عن كلب البراري
  • يعتقد بعض العلماء أن اللحاء التحذيري لكلب البراري يختلف باختلاف الحيوانات المفترسة. هذا لأنهم سيتفاعلون بشكل مختلف مع اللحاء إذا كان المفترس صقرًا مقابل إذا كان إنسانًا أو ذئبًا.
  • كان هناك بلدة كلاب البراري في تكساس التي تشير التقديرات إلى احتوائها على أكثر من 400 مليون من كلاب البراري.
  • تستفيد الكثير من الحيوانات الأخرى من جحور كلاب البراري للعيش فيها. وتشمل هذه الحيوانات الغرير والأرانب والثعابين والأعراس.
  • العمر الافتراضي لكلب البراري هو ثلاث إلى أربع سنوات.
  • يبقون في الغالب في جحورهم خلال فصل الشتاء ، ويعيشون على الدهون التي خزنوها خلال الصيف. غالبًا ما تدخل كلاب البراري ذات الذيل الأبيض في السبات لمدة تصل إلى 6 أشهر من العام.
لمعرفة المزيد عن الثدييات:

الثدييات
الكلب البري الأفريقي
البيسون الأمريكي
جمل ذو سنامين
الحوت الأزرق
الدلافين
الفيلة
باندا ضخمة
الزرافات
غوريلا
أفراس النهر
خيل
ميركات
دببة قطبية
كلب البراري
الكنغر الأحمر
ذئب احمر
وحيد القرن
الضبع المرقط